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Lakrids ist nicht einfach nur Lakritz

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Man sagt, dass es aus dem Vorderen Orient gekommen sein muss. Im 12. Jahrhundert fand es seine erste schriftliche Erwähnung auf einer Tontafel im assyrischen Mesopotamien (heutiger Irak). Dort stand das Wort Šūšu, was übersetzt Süßholz bedeutet. Schon im Mittelalter war die Pflanzenart sehr beliebt. Aber nicht etwa als Süßigkeit, wie wir sie heute kennen, sondern als Heilmittel gegen Husten und andere Krankheiten. Im 18. Jahrhundert wurde die Lakritzproduktion durch einen Apotheker vorangetrieben, der den Süßholzsaft erstmals mit Zucker und Mehl vermengte. Letztendlich konnte Lakritz mit der Industrialisierung im 19. Jahrhundert in großen Mengen produziert werden, was dazu führte, dass sich das Produkt in Europa immer mehr verbreiten konnte.

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Herz-Probleme wurden mit Strattera Atomoxetine Online DE berichtet. Plötzlicher Tod wurde bei Patienten, die Herzprobleme oder Herzfehler haben. Es gab auch Berichte von Schlaganfall und Herzinfarkt bei Erwachsenen gewesen, und erhöhter Blutdruck und Herzfrequenz . Informieren Sie Ihren Arzt, wenn Sie oder Ihr Kind irgendwelche Herzprobleme hat, Herzfehler , Bluthochdruck oder eine Familiengeschichte dieser Probleme. Ihr Arzt sollte Sie oder Ihr Kind sorgfältig zu prüfen, für Herzprobleme vor Strattera beginnen. Rufen Sie Ihren Arzt sofort, wenn Sie oder Ihr Kind Anzeichen von Herzproblemen wie Schmerzen in der Brust hat, Atemnot oder Ohnmacht während Strattera nehmen.
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Heutzutage gibt es Lakritz in verschiedenen Variationen. Als Gewürz, als Zutat für Getränke. Überwiegend ist es aber als Süßigkeit bekannt. Stark verbreitet ist Lakritz unter anderem in Frankreich, England und vor allem Skandinavien. Den weltweit höchsten Lakritzverbrauch sollen die Niederländer mit zwei Kilogramm pro Person im Jahr haben.

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Dort ist auch die Geburtsstätte von Lakrids by Johan Bülow – keine gewöhnliche Lakritz-Marke. Keine gewöhnlichen Produkte, die sich irgendwie versteckt in den Supermarkt-Süßigkeitenregalen finden. Man kann sagen, Lakrids ist mit seinem besonderen Design und den genau ausgewählten Zutaten der Porsche unter den Lakritz-Brands. “Wir haben ein absolutes Premium-Produkt. Wir produzieren nach Qualität – und nicht nach dem niedrigsten Preis”, erklärt Stefan Zappe, Head of Sales und Prokurist von Lakrids, dem “Organic Lifestyle”-Magazin. “Es ist extrem wichtig, woher die Zutaten kommen. Von Anfang an war es die Idee, das beste Lakritz-Produkt mit den besten Inhaltsstoffen der ganzen Welt zu machen. Ein großer Baustein im Produkt ist Melasse, ein Zuckerrübensirup, welchen wir aus Australien beziehen. Das ist natürlich ein langer Weg, aber für Johan eben die beste Variante. Bei Lakritz gibt es außerdem das Bindemittel Mehl. Dafür nehmen wir Reismehl – andere nehmen Weizen- oder Kartoffelmehl. Unseres ist um ein Vielfaches teurer, aber auch glutenfrei und schmeckt besser.”

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2007 wollte der Däne Johan Bülow, damals 23 Jahre alt, das Potenzial der würzigen Wurzel ausschöpfen. Sein Unternehmen Lakrids war geboren. Bis heute werden alle Lakritzwurzeln sorgfältig ausgesucht – bei Bauern in Afghanistan, im Irak oder Italien. “Das Wichtigste an der Marke ist die Person Johann Bülow”, sagt Stefan Zappe. “Er hatte die Idee und die Vision – und unheimlich viel Leidenschaft in die Entwicklung seines Unternehmens gesteckt. Der wichtigste Inhaltsstoff ist die Liebe.”

Mit viel Liebe ist das Unternehmen vor 18 Monaten auch in Deutschland an den Start gegangen. Seitdem wird es in über 340 Feinkost-Geschäften, Design- und Concept-Stores sowie in drei eigenen Läden vertrieben. Die Lust der deutschen auf den außergewöhnlichen Lakritz-Geschmack steigt nach und nach – auch, wenn es noch lange nicht mit Skandinavien vergleichbar ist. Zappe: “Skandinavien kann man eher mit den Holländern vergleichen. Die sind extrem lakritzverrückt. Das findet man in Deutschland nur in der oberen Hälfte – ab Frankfurt liegt der sogenannte Lakritzäquator. Wir haben ja andere Lakritz-Produkte, als der Deutsche eigentlich kennt oder kannte. Wir haben schon einige Kunden in Süddeutschland und treffen auf viele Menschen, die der Überzeugung sind, dass sie Lakritz nicht mögen. Wenn sie aber unseren Gourmet-Lakritz probieren, stellen sie fest, dass es ein ganz anderes Qualitätsniveau ist.” Da kommt man doch direkt auf den Geschmack, oder?

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Fotos: Lakrids Promo

 

 

 

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